Меню

Творожно-апельсиновый воздушный десерт

Творожно-апельсиновый воздушный десертИнгредиенты: два апельсина, 200 граммов творога (не обезжиренного), 100 мл сливок (не менее 30%), две столовые ложки сгущенного молока, две столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки коньяка.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Творог тщательно протереть через сито, добавить сгущенное молоко и перемешать. Начать взбивать и, взбивая, постепенно добавлять сливки. В итоге должна получится сливочно-творожная масса по консистенции напоминающая собой крем.

Цедру апельсинов натереть на терке. Всыпать цедру в сливочно-творожную массу и перемешать.

Апельсины разобрать на дольки, которые полностью очистить от всех белых прожилок. Залить апельсиновые дольки коньяком и засыпать сахарной пудрой.

На дно глубокой емкости выкладываем дольки апельсина в коньяке. Сверху кладем сливочно-творожную массу. Можно декорировать творожно-апельсиновый воздушный десерт тертой цедрой.

Материал подготовлен при участии сайта dom.x78.ru, предлагающего изготовление металлоконструкций: теплиц, ворот, садовой мебели и др.  

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты