Творожно-апельсиновый воздушный десерт
Ингредиенты: два апельсина, 200 граммов творога (не обезжиренного), 100 мл сливок (не менее 30%), две столовые ложки сгущенного молока, две столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки коньяка.
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Творог тщательно протереть через сито, добавить сгущенное молоко и перемешать. Начать взбивать и, взбивая, постепенно добавлять сливки. В итоге должна получится сливочно-творожная масса по консистенции напоминающая собой крем.
Цедру апельсинов натереть на терке. Всыпать цедру в сливочно-творожную массу и перемешать.
Апельсины разобрать на дольки, которые полностью очистить от всех белых прожилок. Залить апельсиновые дольки коньяком и засыпать сахарной пудрой.
На дно глубокой емкости выкладываем дольки апельсина в коньяке. Сверху кладем сливочно-творожную массу. Можно декорировать творожно-апельсиновый воздушный десерт тертой цедрой.
Материал подготовлен при участии сайта dom.x78.ru, предлагающего изготовление металлоконструкций: теплиц, ворот, садовой мебели и др.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!