Бараньи ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: полтора килограмма бараньих ребер, три апельсина, два головки репчатого лука, 200 мл майонез, соль, перец по вкусу.
Ребра разделить по одному ребрышку. Апельсин порезать на кусочки вместе с кожурой. Перемешать бараньи ребра с кусками апельсина, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо в апельсинах мариноваться на несколько часов (не менее двух).
Нашинковать лук и обжарить его. В жареный лук выложить промаринованные бараньи ребра и обжарить.
Майонез развести тем маринадом, в котором лежало мясо (куски апельсина добавлять не нужно) и вылить его на сковороду с мясом. Тушить мясо в майонезе на медленном огне до готовности. Лишняя вода должна испариться, соус должен загустеть. Если мясо старое и делается долго, воду придется подливать несколько раз, но в любом случае она должна испариться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!