Кальмары под апельсиновым маринадом
Ингредиенты: 400 граммов кальмаров, три апельсина, одна чайная ложка меда, соль перец, зелень (предпочтительно сельдерей) по вкусу, растительное масло (лучше всего оливковое).
Кальмары нарезать полосками или кружочками. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарит.
Из одного апельсина выжать сок. Влить апельсиновый сок в сковороду с кальмарами, добавить мед и тушить три минуты.
Из второго апельсина также выжать сок, а третий апельсин разобрать на дольки, освободив от всех белых прожилок, и размять. К соку апельсина добавить немного растительного масла и взбить.
Кальмары переложить со сковороды на тарелку, добавить мякоть апельсина и залить приготовленным апельсиновым маринадом (соком с растительным маслом) и засыпать зеленью.
Материал подготовлен при участии компании «100 Кредитов», занимающейся ипотечным кредитованием. Если вас беспокоит вопрос о том, где ипотеку купить можно, то вам на сайт 100creditov.ru, на котором вы найдете все необходимую вам информацию по проблеме ипотеки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!