Меню

Куриное жаркое с апельсинами в горшочках

Куриное жаркое с апельсинами в горшочкахнгредиенты: четыре куриных филе, три небольшие луковицы, три небольших морковки, восемь черносливов, два апельсина, одна столовая ложка кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист, сметана и укроп.

С половины апельсина при помощи мелкой терки снять цедру. Мякоть двух апельсинов разобрать на дольки, которые поместить в блендер. Туда же отправить кетчуп. Измельчить апельсин вместе с кетчупом.

Отделить четыре чайные ложки апельсинового пюре. Остальной частью обмазать куриное филе. Перед тем, как приступить к процедуре обмазывания, необходимо тщательно вымыть филе и сделать на нем косые надрезы. Оставить филе мариноваться в апельсином пюре не менее чем на два часа.

Морковь потереть на крупной терке. Лук также мелко нашинковать. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Посолить по вкусу.

Промаринованное куриное филе порезать небольшими кусочками.

В порционный горшочек половить на дно луково-морковную смесь. Затем кусочки куриного филе. Затем снова положить морковь и лук. Затем в каждый горшочек выложить чернослив. По два в горшочек. Чернослив следует предварительно разрезать надвое.

Вслед за черносливом положить в горшочке отложенное ранее апельсиновое пюре и картофель, нарезанный небольшими кусками. В горшочек должно входить где-то 2-2,5 картофелины.

На картофель выкладывают остатки лука и моркови. Засыпают сверху зеленью и перцем, кладут лавровый лист, добавляют порошок цедры апельсина.

В каждый горшочек добавляют пол литра кипятка и ставят горшочки в хорошо разогретую духовку на час.

Через час горшочки вынимают, в каждый кладут немного сметаны и держат в духовке еще 15 минут.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты