Куриное жаркое с апельсинами в горшочках
нгредиенты: четыре куриных филе, три небольшие луковицы, три небольших морковки, восемь черносливов, два апельсина, одна столовая ложка кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист, сметана и укроп.
С половины апельсина при помощи мелкой терки снять цедру. Мякоть двух апельсинов разобрать на дольки, которые поместить в блендер. Туда же отправить кетчуп. Измельчить апельсин вместе с кетчупом.
Отделить четыре чайные ложки апельсинового пюре. Остальной частью обмазать куриное филе. Перед тем, как приступить к процедуре обмазывания, необходимо тщательно вымыть филе и сделать на нем косые надрезы. Оставить филе мариноваться в апельсином пюре не менее чем на два часа.
Морковь потереть на крупной терке. Лук также мелко нашинковать. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Посолить по вкусу.
Промаринованное куриное филе порезать небольшими кусочками.
В порционный горшочек половить на дно луково-морковную смесь. Затем кусочки куриного филе. Затем снова положить морковь и лук. Затем в каждый горшочек выложить чернослив. По два в горшочек. Чернослив следует предварительно разрезать надвое.
Вслед за черносливом положить в горшочке отложенное ранее апельсиновое пюре и картофель, нарезанный небольшими кусками. В горшочек должно входить где-то 2-2,5 картофелины.
На картофель выкладывают остатки лука и моркови. Засыпают сверху зеленью и перцем, кладут лавровый лист, добавляют порошок цедры апельсина.
В каждый горшочек добавляют пол литра кипятка и ставят горшочки в хорошо разогретую духовку на час.
Через час горшочки вынимают, в каждый кладут немного сметаны и держат в духовке еще 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!