Меню

Цитрусово-персиковые цыплята

Цитрусово-персиковые цыплятаИнгредиенты: четыре цыпленка (имеются в виду маленькие цыплята для жарки, а не бройлеры), два лимона, два апельсина, одна луковица, три зубчика чеснока, три персика, 100 граммов сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, персиковое масло по желанию.

Из лимонов и апельсинов выжать сок. Цедру цитрусов натереть на терке. Чеснок раздавить. Лук мелко нашинковать.

Смешать лимонный сок, апельсиновый сок, чеснок, лук, порошок цедр цитрусов и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу и поместить смесь в блендер. При выходе из блендера у вас должна быть абсолютно однородная масса.

Цыплят вымыть. Кожицу на грудках постараться отделить таким образом, чтобы она совсем не снялась, но чтобы под нее можно было поместить две столовые ложки приготовленной смеси.

Той смесью, что осталась хорошо натереть цыплят со всех сторон.

Персики разделить на дольки.

Цыплят выложить на противень и поставить запекаться. Минут через двадцать вынуть противень с цыплятами и выложить на него дольки персиков. Поставить назад в духовку, запекать до готовности.

Если хотите, чтобы цыплята имели более сильно выраженный персиковый вкус, можете кануть в смесь цитрусов немного персикового масла.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты