Цитрусовые крылышки курицы
Ингредиенты: крыло куриное – один килограмм, один апельсин, один грейпфрут, один лайм, три зубчика чеснока, две чайные ложки сухого тмина, одна столовая ложка уксуса, 40 граммов сахарного песка, одна столовая ложка растительного масла, черный перец и соль по вкусу.
Чеснок раздавить и смешать с солью и перцем. Натереть куриные крылышки полученной семью. Оставить в холодильнике на два часа.
Цедру с апельсина аккуратно снять и нарезать соломкой. Из грейпфрута выжать сок. Также выжать сок из лайма. Смешать цитрусовые соки и уксус. Добавить сахарный песок, тмин и апельсиновую цедру. Поставить емкость со всем этим богатством на огонь и варить в течение получаса.
Смазать противень маслом растительным и положить на него куриные крышки. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Подавать крылышки следует горячими, заливая их цитрусовым соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!