Как запарить овсянку на завтрак с апельсином?
Овсяново-апельсиновый завтрак называют здоровым фитнес-питанием. На самом деле, вряд ли этот вид завтрака подходит для тех, кто всерьез подвергает себя физическим нагрузкам. Ведь все настоящие диеты для спортсменов, например, http://paleo24.ru/diety/azbuka-pohudeniya/47-dieta-paleo-dlya-sportsmenov-principy-i-effekty-diety.html, в первую очередь включают в себя белки, а не углеводы.
Тем не менее, многим людям нравится думать, что, когда они едят на утро каши, особенно овсянку, они питаются очень правильно.
В отличие от классической овсяной каши с апельсином, приведенный ниже рецепт овсяново-апельсиново завтрака надо приготовить с вечера, а утром лишь несколько секунд подогреть в микроволновке. Удобно, не правда ли?
Ингредиенты: четыре (или больше) апельсина, один банан, два финика, половина чайной ложки ванильного сахара, полтора стакана овсяных хлопьев, две столовые ложки семян чиа (можно заменить семенами льна), четверть стакана молока, жареные лепестки миндаля (на гарнир).
Количество ингредиентов указано из расчета двух порций.
Овсяные хлопья и семена чиа высыпать в миску.
Из апельсинов выжать сок. Всего понадобиться полтора стакана апельсинового сока. Так что, если цитрусы у вас не очень сочные, то надо будет взять больше, чем четыре штуки.
Банан порезать небольшими кусками.
В чаше блендера смешать апельсиновый сок, кусочки банана, финики и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса.
Залить полученной массой семена чиа и хлопья овса. Очень хорошо перемешать (без блендера, просто ложкой). Собственно говоря, запаривать ничего больше и не надо. Заготовка для завтрака уже сделана.
Теперь следует поставить емкость с будущим завтраком в холодильник на всю ночь.
Утром добавить молоко и подогреть в микроволновке до комнатной температуры. Присыпать жареным миндалем. Безусловно, можно использовать и другие орешки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!