Тушеная краснокочанная капуста с апельсином
Хорошо известно, что на Западе очень мало едят белокочанную капусту. Вот брюссельскую или брокколи, пожалуйста. С белокочанной же отношения во многих европейских странах не складываются. А потому неудивительно, что и у нас в стране все больше людей ищет возможность заменить обычную белокочанную капусту какой-нибудь другой. Видимо, чтобы приобщиться к цивилизованному миру.
И тут на сцену нередко выходит краснокочанная капуста полезные свойства которой многогранны. Да и красивая она.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно тушить краснокочанную капусту. С цитрусами, конечно.
Итак, ингредиенты: два килограмма краснокочанной капусты, 150 граммов сахарного песка (можно обычного, но если хотите, чтобы совсем все было «как у больших», то коричневого), 100 граммов сливочного масла, лимоны, апельсины, одна луковица, четыре штучки гвоздики, два лавровых листа соль и черный перец по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчета восьми человек.
Из лимонов и апельсинов выжать сок. Понадобиться 125 мл лимонного сока и в два раза больше сока апельсинового. Цедру апельсина натереть на терке. Необходимо будет взять две столовые ложки порошка цедры. Еще один апельсин разобрать на дольки.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Луковицу очистить о кожуры, но не резать. Лишь сделать ножом маленькие отверстия, в которые вставить гвоздички и лавровый лист.
Сахар растопить в кастрюле на небольшом огне. Затем смешать его с маслом. Тужа же влить апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать, следить за тем, чтобы сахар растопился полностью. Затем всыпать цедру апельсина, перемешать.
После этого положить лук и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне не менее получаса, регулярно перемешивая.
По прошествии тридцати минут изъять луковицу из краснокочанной капусты. Можно еще посолить и посахарить по вкусу.
Смешать тушеную краснокочанную капусту с дольками апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!