Винный коктейль с апельсином и базиликом
Апельсиновый коктейль с базиликом готовится очень просто, но требует для своего исполнения соблюдение некоторых простых правил.
Во-первых, для приготовления этого коктейля нельзя брать сушеный измельченный базилик, а только свежие листочки.
Во-вторых, вино для коктейля должно быть обязательно весьма крепкое и обязательно очень холодное.
Итак, для приготовления коктейля из апельсинов и базилика в объеме шести стандартных коктейльных порций вам потребуется:
— 15 листиков свежего базилика;
— один апельсин;
— 500 мл красного вина (обязательного красного крепленого);
— 300 мл содовой.
Апельсин нарезать полукольцами. Базилик и полукольца апельсина размять. Разминать надо либо деревянной ложкорй, либо деревянной же толокушкой. Металлические приспособления для измельчения лучше не использовать. Базилик надо размять до того момента, пока он не превратится в сильно пахнущую смесь.
После этого надо залить базилик с апельсином вином и оставить будущий коктейль настаиваться. Наставить коктейль следует не менее 15 минут, но и не более двух часов. Когда вино с апельсином и базиликом настоялось его разливают по стаканам, обязательно добавляя в них кусочки льда. Уже после добавление льда в стакан в него доливают 50 мл содовой.
Всего время приготовления коктейля занимает где-то минут 10, если не считать, конечно, времени настаивания.
Подавать же апельсиново-базиликовый коктейль надо с миндальными орешками. Можно брать и свежие, и жареные. Впрочем, любите мясных яств вполне могут дополнить данный коктейль чесночной колбасой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!