Канапе с грейпфрутом для фуршета
Закуски для фуршета должны быть удобными, экзотическими и разнообразными. А потому нет сомнений, что наилучший вариант закусок для фуршетов это – канапе. В том числе и канапе с грейпфрутами.
Грейпфрут придает закуске тонкую элегантную горчинку и делает канапе восхитительной закуской для сладких коктейлей.
Ингредиенты: грейпфрут (лучше желтый), черный хлеб, помидоры, адыгейский сыр, зеленые оливки без косточек.
Грейпфрут надо разделить на дольки, освободить их от всех белых прожилок и нарезать кубиками. Для приготовления канапе не стоит брать очень сочный плод цитруса.
Хлеб (обязательно следует смазать его сливочным маслом), помидоры и сыр режут такими же кубиками, как и грейпфрут (размеры должны совпадать). На шпажку нанизывают ингредиенты в следующем порядке: хлеб, адыгейский сыр, помидор, грейпфрут, оливка.
Другой вариант грейпфрутового канапе включает в себя: белый хлеб, грейпфрут (также лучше желтый), виноград (зеленый и без косточек), черные маслины без косточек, адыгейский сыр и киви.
Как и в рецепте, описанном выше, все компоненты следует порезать кубиками. На шпажку насаживают в следующем порядке: белый хлеб, виноградинка, грейпфрут, киви, адыгейский сыр, маслина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!