Курица, запеченная с грейпфрутом
Ингредиенты: курица весом в
Одну головку репчатого лука порезать кольцами, вторую измельчить. Взять две столовые ложки измельченного лука и добавить к ним измельченный розмарин и майоран. Затем раздавить чеснок и так же добавить его к смеси.
Грейпфрут разделить на дольки и тщательно освободить от всех белых волокон. Цедру грейпфрута потереть на терке (для данного рецепта необходима одна чайная ложка порошка цедры).
Курицу положить в неглубокую форму. Внутреннюю поверхность курицы обмазать солью и перцем, а затем положить туда колечки репчатого лука и дольки грейпфрута. Веточки розмарина и майорана поместить под кожу курицы. Смазать курицу сверху оливковым маслом, а затем обтереть смесью из лука и приправ. Сверху присыпать приправы тертой цедрой.
Подготовленную курицу поставить в духовку на срок около трех часов. Температура в духовке должна быть не более 170 градусов. При выпекании курицу не следует закрывать сверху крышкой.
Спонсор поста: www.masterorlov.ru
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!