Меню

Свинина с грейпфрутовыми дольками

Свинина с грейпфрутовыми долькамиИнгредиенты: 500 г свиной вырезки, две столовые ложки растительного масла, два зубчика чеснока, один перец чили, пять столовых ложек лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки меда, 1 кг грейпфрутов, две столовые ложки зелени мяты. 

В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду на огонь. Свинину разрежьте на тонкие куски, отбейте, обжарьте до состояния золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды.

Перец чили освободите от зерен и мелко порежьте. Бросьте его в масло, в котором жарилась свинина, туда же добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок и перец в течение минуты, а затем снимите сковороду с огня и вылейте в нее лимонный сок, мед, соевый соус. Добавьте две столовые ложки воды. 

Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки. Обжаренную свинину порежьте на еще более мелкие кусочки. Положите свинину и грейпфрут в сковороду с соусом. Высыпите туда же измельченную мяту. Поставьте сковороду на огонь и прогрейте кушанье в течение минуты.

Материал подготовлен при участии сайта cherepovets.dorus.ru, представляющего «объявления Череповец«. На сайте размещены самые разные объявления по всевозможным направлениям человеческой деятельности. Если вы живете в Череповце, о вполне можете найти для себя что-то интересное.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты