Свинина, тушенная с грейпфрутом и лимонным соком
Сразу следует сказать, что если ваша цель – грейпфрутовая диета или вообще похудение и здоровое питание, то этот рецепт не для вас. Даже если взять нежирную свинину, все равно свинина останется свининой, то есть продуктом отнюдь не диетическим.
Ингредиенты: половина килограмма вырезки свинины, один грейпфрут, две столовые ложки растительного масла, один острый перчик, один-два лимона, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки меда, мята, жареный арахис.
Листья мяты измельчить. Вам понадобиться две столовые ложки. Жареный арахис также измельчить. Тоже взять две столовые ложки. Из лимонов выжать сок. Потребуется пять столовых ложек лимонного сока.
Растительное масло разогреть на сковороде. Свинину порезать на отбивные и обжарить в масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Затем снять свинину со сковороды.
Острый перчик аккуратно разрезать пополам и вынуть из него се семена. Нарезать перчик тонкими кусочками. Выложить перчик в жир, оставшийся на сковороде после свинины, и обжарьте его в течение минуты. Затем прибавьте туда же сок лимона, две столовые ложки воды, соевый соус и мед.
Грейпфрут освободитель от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на две части и уберите все белые прожилки.
Свиные отбивные порежьте еще мельче, а главное – тоньше. Положите их обратно в сковороду, туда выложите дольки грейпфрутов и измельченную мяту. Обжарьте в течение пяти минут.
Переложите кусочки свинины на тарелку, залейте соусом со сковороды и присыпьте измельченным арахисом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!