Жареный окунь в грейпфрутовом маринаде
Как и для окуня с апельсином и фенхелем, для этого рецепта можно взять филе, а не целые рыбины. Так будет даже удобнее.
Ингредиенты: два окуня среднего размера, один грейпфрут (предпочтительно розовый), две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка тимьяна, соль и черный перец по вкусу.
Тушки окуня освободить от чешуи, срезать плавники и тщательно промыть водой. Из грейпфрута выжать сок. Лучше если это будет сок с мякотью.
Тушку окуня посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тимьяном (не только снаружи, но и изнутри). Оставить на 20 минут. Затем уложить его в глубокую посуду и залить грейпфрутовым соком. Подождать 20 минут и перевернуть рыбу на другой бок. Выжать еще полчаса.
Делаем на рыбе небольшие продольные надрезы и кладем на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон (в среднем по 10 минут на каждой стороне).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!