- Тип блюда:Овощные блюда
- Кухня:Болгарская
- Сложность:Среднее
- Один килограмм кабачков.
- Три головки репчатого лука.
- Половина стакана растительного масла (предпочтительно оливкового).
- Пол килограмма помидоров.
- Два лимона.
- Небольшие пучки петрушки и укропа.
- Три стручка болгарского сладкого перца.
- Пять зубчиков чеснока.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка муки.
- Соль и черный перец (по вкусу).
- Кабачки порезать кружочками и посолить.
- Половину кабачков выложить на противень.
- Лук, болгарский перец мелко порезать.
- Чеснок и зелень измельчить и добавить к луку с болгарским перцем. Заправить смесь солью и черным перцем.
- Полученную смесь выложить на противень поверх кабачков.
- Сверху положить оставшиеся кабачки.
- Помидоры порезать кружочками и выложить их сверху кабачков.
- Лимон разделить на дольки и положить на помидоры.
- Залить овощи маслом и водой (половиной стакана), поставить противень в духовой шкаф.
- Яйца взбить с мукой, соком одного лимона и небольшим количеством воды.
- Достать из духового шкафа почти приготовленную плакию и залить ее взбитыми яйцами.
- Поставить противень назад в духовку на пять минут.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!