Меню

Кабачки-плакия по-болгарски

  • Тип блюда:Овощные блюда
  • Кухня:Болгарская
  • Сложность:Среднее

плакия

  • Один килограмм кабачков.
  • Три головки репчатого лука.
  • Половина стакана растительного масла (предпочтительно оливкового).
  • Пол килограмма помидоров.
  • Два лимона.
  • Небольшие пучки петрушки и укропа.
  • Три стручка болгарского сладкого перца.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Соль и черный перец (по вкусу).
  1. Кабачки порезать кружочками и посолить.
  2. Половину кабачков выложить на противень.
  3. Лук, болгарский перец мелко порезать.
  4. Чеснок и зелень измельчить и добавить к луку с болгарским перцем. Заправить смесь солью и черным перцем.
  5. Полученную смесь выложить на противень поверх кабачков.
  6. Сверху положить оставшиеся кабачки.
  7. Помидоры порезать кружочками и выложить их сверху кабачков.
  8. Лимон разделить на дольки и положить на помидоры.
  9. Залить овощи маслом и водой (половиной стакана), поставить противень в духовой шкаф.
  10. Яйца взбить с мукой, соком одного лимона и небольшим количеством воды.
  11. Достать из духового шкафа почти приготовленную плакию и залить ее взбитыми яйцами.
  12. Поставить противень назад в духовку на пять минут.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты