Куриный салат с лимоном
О курином салате с лимоном нередко говорят, что это – правильное питание на каждый день. Ведь салат этот очень легкий, в то же самое время питательный, содержит в себе довольно большое количество белка. Некоторые даже советуют готовить данный салат на завтрак, что странно, ибо салат не так уж и быстр в своем приготовлении.
Ингредиенты: 30 граммов куриного филе, один лимон, одна головка репчатого лука (очень хорошо, если лук будет красным), 100 граммов маслин, 100 граммов базилика, 100 граммов салата.
Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки. Бульон, в котором варилась курица, не выливайте – он пригодится для приготовления заправки салата.
Лимон порежьте кружочками (вместе с цедрой). В кастрюльке вскипятите воды и положите в нее кружочки лимона. Дайте им провариться около пяти минут. Затем выньте лимон из воды, снимите с мякоти все кожуру и удалите семена.
Измельчите листья салата и базилика. Нашинкуйте лук.
В миске для приготовления салатов смешайте курицу, зелень, лук и лимон. Маслины разрежьте на две половинки и также прибавьте их к салату. Залейте получившейся салат тем бульоном, в котором варилась курица. Обычно для заливки не берут весь бульон: достаточно приблизительно одной четвертой части.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!