Меню

Лимонные макароны с яйцами пашот

макароны с лимоном, зеленью и яйцами всмяткуНе так давно было доказано, что яйца всмятку, в мешочек или яйца пашот представляют собой самый полезный вариант приготовления яиц. Причем полезнее они не только жаренных вариантов, но и яиц, сваренных вкрутую.

А раз полезно, то и модно. А потому сегодня появляется все больше и больше блюд, в которых фигурируют яйца, сваренные лишь на половину. Их кладут в салаты вместо крутых яиц и добавляют к макаронам.

Ингредиенты: 400 граммов спагетти (сухих) или любых других макаронных изделий по вашему вкусу, четыре яйца, два зубчик чеснока, пучок рукколы (но можно по желанию заменить и другой зеленью, например, шпинатом или базиликом), 40-50 граммов сливочного масла, несколько капель столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Зубчики чеснока мелко порезать. Зелень порвать руками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Потребуется одна чайная ока порошка лимонный цедры. Из мякоти цитрусов выжать сок. Всего надо набрать треть стакана лимонного сока.

Спагетти отварить в подсоленной воде и вернуть назад в кастрюлю.

Поставить на огонь кастрюлю средней величины и налить в нее воды. Довести до кипения на быстром огне, а затем убавить нагрев. Добавить несколько капель уксуса.

При помощи ложки создать в центре кастрюли водоворот и очень осторожно вбить в него одно яйцо (лучше предварительно разбить яйцо в мисочку, а затем уже перенести его в воду). Варить 2-4 минуты, а затем вынуть яйцо при помощи ложки с дырками.

Повторить процедуру для варки оставшихся трех яиц.

Если яйца пашот никак не получаются, ничего страшного. В принципе их можно с успехом заменить обычными яйцами, сваренными в мешочек, которые надо облить холодной водой, чтобы они хорошо очистились.

К горячим макаронам в кастрюлю добавить масло, лимонный сок и цедру, чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешать.

Разложить спагетти по тарелкам. Сверху положить яйца. По желанию присыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты