Печень в винно-лимонном соусе
Ингредиенты: 800 граммов печени (говяжьей), пять стаканов мясного бульона, 1кг шпината, 200 граммов лука, три зубчика чеснока, один стакан сухого белого вина, две столовые ложки меда, три лимона, 125 граммов сметаны.
С лимонов осторожно снять цедру, ошпарить ее кипятком и измельчить. Из лимонов выжать сок.
Лук обжарить в сотейнике, желательно с сливочном масле. Когда лук станет золотистым, влить в сотейник вино и бульон. Уварить. Когда объем жидкости в сотейнике заметно уменьшится, добавить туда лимонный сок и сметану. Вскипятить. Затем всыпать цедру лимонов.
Печень нарезать маленькими кусочками и обжарить в сливочном масле до готовности.
Шпинат бланшировать. Чеснок измельчить и добавить к шпинату.
Прожаренную печень выложить на тарелку и залить винно-лимонным соусом. Гарнировать шпинатом.
Материал подготовлен при участии сайта mebelpinskdrev.ru, полезного всем тем, кто вводит в поисковых системах запрос «мебель Москва». Сайт принадлежит компании «Пинскдрев», выпускающей самые разные предметы мебели: мягкую мебель и мебель для кухни, кожаную мебель и мебель для спален. Ознакомится с самой подробной информацией по вопросам приобретения мебели от «Пинскдрев» можно на сайте mebelpinskdrev.ru.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!