> Пирог из ризотто с ароматом лимона, зеленью и сыром

Пирог из ризотто с ароматом лимона, зеленью и сыром

Пирог из ризотто с ароматом лимона, зеленью и сыромИнгредиенты: 600 мл куриного бульона, 30 граммов зеленого лука, один стебель лука-порея, 5 граммов сливочного масла, 20 граммов зелени петрушки, 225 граммов риса (лучше среднезернового), 75 сыра пармезана, один лимон, соль и черный перец по вкусу.

Лук-порей порезать кольцами и выложить его в кастрюлю. Залить лук куриным бульоном (три столовые ложки). Пассеровать лук на среднем огне в течение пяти минут. Затем всыпать в лук рис (при постоянном перемешивании), залить оставшимся бульоном и перемешать. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут (рис должен впитать за время варки весь бульон).

Цедру лимона натереть на терке. Зелень петрушки и лук измельчить. Сыр также натереть. Всыпать в рис лук зеленый, петрушку, цедру лимона, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Выложить рис в форму для выпечки, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса (рис должен приобрести светло-коричневый оттенок).

Вынуть пирог из ризотто из духовки и нарезать порционными кусками. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Если же не хочется готовить самостоятельно и столь долго, и вы при этом живете в Челябинске, вы можете обратиться на сайт ostrov-sushi.ru, отвечающий на запрос «пицца на дом Челябинск». Кроме пиццы, вам могут доставить бизнес-ланчи, горячие блюда, суши и роллы.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты