Меню

Сливочно-огуречный суп с копченостями и лимонным соком

Сливочно-огуречный суп с копченостями и лимонным сокомЭто первое блюдо – лучший вариант летнего обеда. Для приготовления супа лучше брать жирные сливки, чтобы они не свернулись от большого количества кислых продуктов. Если вам хочется сделать суп более легким, просто не добавляйте сливки, а при подаче на стол заправьте суп одной ложкой сметаны.

Для приготовления копченого супа, рассчитанного на четыре персоны, возьмите следующие продукты: лимонный сок, 200 граммов любых копченостей, пучок зелени укропа, соль, одну луковицу, мускатный орех, столовую ложку сливочного масла, перец, 750 миллилитров овощного бульона, два средних огурца, 200 граммов сливок, половину стакана белого вина

Как будем готовить сливочно-огуречный суп с копченостями?

В кастрюлю, где будем варить суп, опускаем сливочное масло и растапливаем его, тушим нарезанный маленькими кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Промываем свежие огурцы, разрезаем их вдоль и с помощью острого ножа аккуратно удаляем семена. Подготовленные огурцы нарезаем толстыми полукольцами, добавляем к луку, тушеному в масле.

Вливаем в кастрюлю белое вино, варим на среднем огне, пока вино почти полностью не выпарится. Добавляем жирные сливки и овощной бульон. Варим копченый суп 15 минут на медленном огне. Часть супа переливаем в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния и снова вливаем его в кастрюлю.

Приправляем перцем, солим, добавляем лимонный сок и мускатный орех. Берем все копчености и нарезаем их мелкой соломкой. Выкладываем в тарелки с супом и посыпаем рубленым укропом. Время приготовления супа с копченостями: приблизительно сорок минут. Калорийность супа: высокая.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты