> Куриные бедрышки по-китайски в мандаринах

Куриные бедрышки с мандаринами по китайскому рецепту

  • Тип блюда:Блюда из курицы и мандаринов
  • Кухня:Китайская
  • Сложность:Среднее

куриные голени в соусе

Ингредиенты:

  • четыре штуки куриных бедрышек;
  • четыре маленькие молодые моркови;
  • пять мандаринов, одна чайная ложка имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахарного песку (предпочтительно коричневого);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • одна столовая ложка коньяка;
  • четыре штучки лука-шалота;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки паприки;
  • соль и черный перец (по вкусу).
  1. Из куриных бедрышек осторожно удалить косточки.
  2. На место костей поместить маленькие морковки.
  3. Вок поставить на огонь и раскалить в нем масло. Положить в вок куриные бедрышки и обжаривать в течение трех минут. Затем переложить бедрышки на тарелку.
  4. Смешать имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, сахарный песок, коньяк, паприку и измельченный лук-шалот. Добавить перец и соль. Из бедрышек удалить морковь и намазать их полученным соусом.
  5. Два мандарина разделить на дольки и постараться поместить дольки на месте куриных костей, то есть туда, где раньше была морковь. Из оставшихся двух мандаринов выжать сок.
  6. Куриные бедрышки с мандариновыми дольками, а так же морковь выложить в вок, залить их соусом и мандариновым соком. Накрыть вок крышкой и тушить 20 минут.
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты