Куриные бедрышки с мандаринами по китайскому рецепту
- Тип блюда:Блюда из курицы и мандаринов
- Кухня:Китайская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- четыре штуки куриных бедрышек;
- четыре маленькие молодые моркови;
- пять мандаринов, одна чайная ложка имбиря;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахарного песку (предпочтительно коричневого);
- одна столовая ложка соевого соуса;
- одна столовая ложка коньяка;
- четыре штучки лука-шалота;
- две столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки паприки;
- соль и черный перец (по вкусу).
- Из куриных бедрышек осторожно удалить косточки.
- На место костей поместить маленькие морковки.
- Вок поставить на огонь и раскалить в нем масло. Положить в вок куриные бедрышки и обжаривать в течение трех минут. Затем переложить бедрышки на тарелку.
- Смешать имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, сахарный песок, коньяк, паприку и измельченный лук-шалот. Добавить перец и соль. Из бедрышек удалить морковь и намазать их полученным соусом.
- Два мандарина разделить на дольки и постараться поместить дольки на месте куриных костей, то есть туда, где раньше была морковь. Из оставшихся двух мандаринов выжать сок.
- Куриные бедрышки с мандариновыми дольками, а так же морковь выложить в вок, залить их соусом и мандариновым соком. Накрыть вок крышкой и тушить 20 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!