Миндальный торт с мандаринами
Для теста вам понадобиться: 10 яичных белков, 200 грамм муки, два мандарина, 250 грамм молотого миндаля, один стакан сахара.
Крем: 200г масла сливочного, 8 столовых ложек сгущенки, сок мякоти одного мандарина и сок от цедры одного мандарина.
Украшение: два мандарина, один стакан сахара, 2-3 столовые ложки воды.
Поджаренный молотый миндаль пропускаем через мясорубку несколько раз вместе с половиной порции сахара. Массу смешиваем с мукой и тертой мандариновой цедрой. Яичные белки хорошо взбиваем, добавляем остальной сахар и все перемешиваем с массой. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и размазываем на нем из теста пять лепешек толщиной 2 мм. Выпекаем 10 мин при температуре 150-160 С. Затем лепешки снимаем и подсушиваем, еще 6-8 ч при температуре 35-40 С.
Смазываем лепешки масляным мандариновым кремом.
Украшение: мандарины очищаем и делим на дольки. Потом из сахара и воды варим сироп и опускаем в него дольки мандарина. Варим несколько минут, процеживаем и сразу же обваливаем в сахаре. Выкладываем на полотенце, даем подсохнуть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!