Салат из мандаринов и маринованного лука
Ингредиенты: пять мандаринов (желательно, чтобы были очень сладкие), половина лимона, две луковицы (крупные), одна столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), одна чайная ложка сахара, одна упаковка салата корн, один сладкий перец, три столовые ложки уксуса (лучше винного или яблочного).
Из половинки лимона выжать сок.
Порезать полукольцами лук. Затем залить его горячей водой и поставить в микроволновку на одну минуту (мощность максимальная). Затем вынуть лук из воды, дав ей полностью стечь, и залить лук лимонным соком и уксусом. Засыпать сахаром. Перемешать. И дать промариноваться в течение 15 минут.
Сладкий перец порезать тонкими полосками и прокалить на сковороде, не добавляя масло.
Салат мелко порезать и залить растительным маслом.
Мандарины почистить и нарезать кружками, не разбирая их на дольки.
Объединить в салатнице кружки мандаринов, маринованный лук, перец и салат. Все тщательно перемешать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!