Меню

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

кусочки апельсинаАпельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

порезанные крабовые палочкиРежем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Измельчаем яйца.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

надрезы на кожуре апельсина
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

зигзагообразные надрезы
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.

половинки цитруса
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.

изъятие мякоти
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

салат в корзиночках апельсина
https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

Ингредиенты:

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

свекольный салат с крабовыми палочками и апельсином

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

подготовка филе
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.

обжарка
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.

апельсиновая мякоть

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

соединение ингредиентов
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Добавляем апельсин.

добавление цитруса
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

куриный салат с крабовыми палочками
https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Полезные советы

  1. Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
  2. Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты