Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Наша
- Сложность:Для новичка
Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.
Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.
- 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
- один длинный огурец или 2-3 небольших;
- 2 яйца;
- 1 пачка палочек;
- 2 апельсина;
- 200 граммов черных маслин;
- свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
- майонез (сметана), для заправки.
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.
Режем палочки.
Маслины нарезаем кружочками.
Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.
Измельчаем яйца.
Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
- Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
- Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».
Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.
Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.
Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.
Разделяем фрукт на две части.
И вынимаем из них мякоть.
Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.
- 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
- 100 г крабового мяса;
- 3 яйца;
- 200 г кукурузы;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез, по вкусу.
Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.
Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
- 200 г «мяса краба»;
- одна большая морковка;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).
Как готовить, показано в видео.
Рецепт со свеклой
Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.
- 1 крупная свекла;
- ½ пачки палочек;
- один крупный апельсин;
- майонез или сметана для заправки;
- свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.
Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.
Палочки режем мелкими кусочками.
Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.
Зелень мелко шинкуем.
Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.
Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.
Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.
- 2 цитруса;
- 1 куриное филе;
- 100 г грецких орехов;
- пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез, по вкусу.
Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подготавливаем мякоть апельсина.
Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.
Добавляем апельсин.
Засыпаем натертым сыром.
Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.
Полезные советы
- Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
- Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!