Как сделать вино из апельсинов в домашних условиях: простой понятный рецепт
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Африканская
- Сложность:Для новичка
Говорят, что этот рецепт вина пришел к нам из Африки.
- 15 апельсинов.
- сахарный песок.
- Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные куски в глубокую емкость и залить кипятком. Воды должно быть не слишком много, однако столько, чтобы она полностью покрывала фрукты.
- Емкость с апельсинами прикрыть марлей и оставить на девять дней в теплом месте. Каждый день цитрусы следует перемешивать, но ни в коем случае не давить.
- Через девять дней настой апельсинов необходимо процедить, а части фруктов тщательно выжать. Добавить в апельсиновый настой сахарный песок. Количество сахара следует определить исходя из того, что на 250 мл жидкости следует взять 100 граммов сахара.
- Перелить апельсиновый настой вместе с растворенным в нем сахаром в другую емкость и вновь поставить в теплое место не менее, чем на неделю.
Затем разлить апельсиновое вино по бутылкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!