> Апельсиновое вино: простой рецепт в домашних условиях

Как сделать вино из апельсинов в домашних условиях: простой понятный рецепт

  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Африканская
  • Сложность:Для новичка

апельсиновое вино в бутылке

Говорят, что этот рецепт вина пришел к нам из Африки.

  • 15 апельсинов.
  • сахарный песок.
  1. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные куски в глубокую емкость и залить кипятком. Воды должно быть не слишком много, однако столько, чтобы она полностью покрывала фрукты.
  2. Емкость с апельсинами прикрыть марлей и оставить на девять дней в теплом месте. Каждый день цитрусы следует перемешивать, но ни в коем случае не давить.
  3. Через девять дней настой апельсинов необходимо процедить, а части фруктов тщательно выжать. Добавить в апельсиновый настой сахарный песок. Количество сахара следует определить исходя из того, что на 250 мл жидкости следует взять 100 граммов сахара.
  4. Перелить апельсиновый настой вместе с растворенным в нем сахаром в другую емкость и вновь поставить в теплое место не менее, чем на неделю.

Затем разлить апельсиновое вино по бутылкам.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты