Меню

Копченая норвежская семга с маково-апельсиновой заправкой

Копченая норвежская семга с маково-апельсиновой заправкойДля приготовления копченой норвежской семги с маково-апельсиновой заправкой понадобятся следующие продукты: хлеб ржаной (четыре больших ломтика), филе семги норвежской холодного копчения (320 г), соль и свежемолотый перец черный, редиска (83 г), масло кунжутное (0,5 ч. ложки), апельсин крупный (две штуки), оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка), лук зеленый (три пера), винный уксус красный (две ч. ложки), мак кулинарный (одна ст. ложки).

На хорошо разогретую сухую сковороду насыпать необходимое количество кулинарного мака и немного обжарить его в течение одной минуты при постоянном помешивании.

С обоих апельсинов снять цедру, а из мякоти одного плода выжать сок.

В стеклянной глубокой миске смешать обжаренный мак, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое и кунжутное масла, цедру, молотый черный перец, винный красный уксус, мелкую соль и хорошо все взбить. Филе семги норвежской нарезать довольно тонкими ломтиками, лук зеленый порубить кольцами. Редиску промыть и нарезать тонкими кружочками.

На предварительно подготовленное сервировочное блюдо выложить куски семги норвежской семги. Нарезанную редиску и рубленый лук поделить на две неравные части.

амую большую часть выложить в тарелку к рыбе, а другую часть редиски и лука оставить для сервировки. Готовое блюдо полить маковой заправкой и хорошенько перемешать. Поставить сервировочную тарелку с семгой в заправке в холодильник минут на десять.

В это время ломтики хлеба нарезать одинаковыми брусками и обжарить со всех сторон на сковороде или в духовке.

Вынуть из холодильника рыбу, еще раз полить маковой заправкой, затем украсить оставшимся рубленым луком и редиской.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты