Меню

Рис-микс «Азия» по-японски

Рис-микс «Азия» по-японски Ингредиенты: один стакан риса, 300 граммов креветок, 300 граммов баранины, два апельсина, один лимон, 150 мл растительного масла,  одно яйцо, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка уксуса (предпочтительно рисового), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки горчицы, зелень и соль по вкусу.

Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной), дать рису полностью высохнуть. Затем переложить рис в кастрюлю, залить водой и закрыть крышкой. После того, как вода закипит, открыть крышку и варить 10 минут.

Отварить креветки. Отварить баранину. Креветки и баранину мелко-мелко порезать. Апельсин разделить на дольки, освободить их от всех белых прожилок и тоже мелко-мелко порезать. Смешать рис, креветки, баранину.

Отделить желток от белка. Желток взбить, добавить к нему уксус, горчицу, сахар и соль. Еще раз хорошо взбить. Затем осторожно влить масло и перемешать.

Из второго апельсина выжать сок. Развести апельсиновый сок водой в семь раз. Затем добавит муку и прокипятить. В горячей апельсиновый сок внести растительное масло с желтком и приправами. Тщательно перемешать.

Из лимона выжать сок. Переложить рис (в виде горки) с креветками и мясом на блюдо для суши, полить лимонным соком, присыпать зеленью. Залить приготовленным соусом.

Материал подготовлен при участии rusokon.ru, на котором вы можете приобрести пластиковые окна от компании Русокон. На сайте вы можете заказать следующие услуги: установку пластиковых окон, остекление балконов и лоджий, установка откосов, изготовление москитных сеток и некоторые другие услуги.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты