> Салат из чечевицы с апельсином

Салат из чечевицы с апельсином

Салат из чечевицы с апельсиномИнгредиенты: один стакан чечевицы (предпочтительно оранжевой), один апельсин, одна морковь, половина стакана грецких орехов, два пучка кинзы (можно заменить петрушкой), 50 граммов маслин, полстакана яблочного или винного уксуса, две столовые ложки любого растительного масла.

Чечевицу замочить на восемь часов в холодной воде. Про прошествии этого времени воду слить, а чечевицу отварить. Грецкие орехи растолочь. Морковь потереть. Кинзу и маслины мелко-мелко порезать. Апельсин разделить на две части. Из одной половины выжать сок, вторую освободить от всех белых прожилок и порезать маленькими кусочками.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить салат апельсиновым соком, растительным маслом и уксусом. Подавать охлажденным.

Материал подготовлен при участии компании «Маэстро», предлагающей обои на стены: бумажные и виниловые, велюровые и текстильные.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты