Свекольно-цитрусовый рецепт очищения организма
Известен очень эффективный народный рецепт, помогающий очищать организм и восстанавливать работу внутренних органов. Это так называемый свекольный бальзам с цитрусами.
Рецепт свекольного бальзама с цитрусами
Ингредиенты: два килограмма свеклы, один лимон, один апельсин, а также ягоды рябины черноплодной, брусники, черники, смородины черной, клюквы, курага и чернослив, соль, подсолнечное масло, мед.
Для его приготовления берут два килограмма очищенной и измельчённой на тёрке свеклы, заливают двумя литрами воды, нагревают на огне до закипания, после чего в отвар добавляют один измельчённый лимон и пару апельсиновых корок, ошпаренных кипятком. Смешивают ягоды брусники, черноплодной рябины, черники, чёрной смородины, клюквы и 6 ложек смеси этих ягод также помещают в кастрюлю с отваром. Затем отсчитывают по десять штук кураги и чернослива, засыпают их в кастрюлю вместе с маленькой ложкой мелкой соли.
Все ингредиенты варят на небольшом огне на протяжении часа после того, как добавлена соль. Потом в смесь вливают примерно 36 граммов нерафинированное подсолнечное масло, кипятят отвар ещё одну минуту. Затем снимают бальзам с огня и кастрюлю с ним хорошенько укрывают тёплым одеялом. Через восемь часов бальзам процеживают, смешивают с двумя ложками пчелиного мёда и переливают в чистую посуду. Хранить бальзам нужно в холодильнике.
Принимать бальзам из свеклы необходимо в соответствии со следующей прописью: выпивать по 100 мл бальзама утром в чистом виде либо добавив в кашу.
Можно также смешивать бальзам с кефиром и выпивать натощак.
Лечение длиться две недели, затем делается такой же перерыв, а потом можно снова пить бальзам.
Если регулярно принимать лекарство, то можно почувствовать некоторый дискомфорт в области кишечника. Такие ощущения означают, что бальзам работает и организм очищается. Если ощущения стали очень неприятными, приём лекарства необходимо сразу прекратить.
Кстати, еще одним интересным вариантом сочетания свеклы цитрусов является универсальная свекольно-апельсиновая приправа к мясу и птице.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!