[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Домашнее мороженое с апельсином и белым шоколадом (в мороженице)

Домашнее мороженое с апельсином и белым шоколадом (в мороженице)Ингредиенты: 200 мл сливок жирность в 35%, 150 граммов белого шоколада, два апельсина, 3-5 столовых ложек сахарного песка в зависимости от кислоты апельсинов и вкусовых предпочтений.

С апельсинов осторожно снять кожуру. Снимать ее надо так, чтобы образовалось четыре корзиночки – корзиночка с половинки апельсина. Мякоть же цитрусов надо просто достать, освободить от семян и всех белых прожилок и гомогенизировать в блендере.

Белый шоколад следует растопить на водяной бане.

Сливки объединить с сахарным песком и как следует взбить при помощи миксера или блендера. Осторожно, не переставая взбивать, ввести в сливки растопленный шоколад. А затем также осторожно добавить мякоть апельсинов. Все вместе очень хорошо перемешать.

Остудить смесь будущего мороженого до комнатной температуры и поместить ее в мороженицу.

Затем готовое мороженое разложить по корзиночкам из шкурок цитрусов. Безусловно, делать это не обязательно, вполне можно обойтись и обычными формочками для подачи десерта.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1309 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(24.09.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение