[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Печень куриная в апельсиновых чашечках

Печень куриная в апельсиновых чашечкахОчень необычное по оформлению блюдо, но безумно вкусное, яркое и сочное! Печень получается очень нежной, ароматной и удивительно красивой! Ингредиенты рассчитаны на два средних апельсина.

Вам потребуется:
- мускатное белое вино - половина стакана;
- два апельсина;
- печень куриная - примерно 400 грамм;
- репчатая луковица;
- сливки 10% - 100 мл;
- одна морковь;
- любого сорта сыр - 150 грамм;
- соль, черный перчик и масло для жарки.

Апельсины разрежьте пополам и выньте аккуратно всю мякоть. Сок из мякоти выжмите. Куриную печень нарежьте простыми ломтиками и обжарьте на масле до румяности. Также к печени прибавьте нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Потушите все вместе две - три минутки и влейте мускатное вино с апельсиновым соком. Тушите до испарения всей жидкости, а затем добавьте сливки и соль с перчиком. Перемешайте, дождитесь, как сливки тоже испарятся, после чего снимите с огня.

Апельсиновые половинки начините данной массой, присыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности и легкой румяности. Апельсиновые "чашечки" с куриной печенью переложите на блюдо и подайте к столу!  

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0
(27.01.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение