Меню

Апельсиновые палочки в шоколаде

Апельсиновые палочки в шоколадеИнгредиенты: четыре апельсина, 200 грамм сахарного песка, 100 грамм горького шоколада.

Ингредиенты указаны из расчета шести порций.

Срежьте попки с верхней и нижней части апельсина. Цедру каждого апельсина осторожно рассеките на четыре доли, срежьте, захватывая тонкий слой мякоти, и нарежьте на полосы шириной примерно в 5 мм. Выложите цедру в кастрюлю, залейте хо­лодной водой с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала корочки. Поставьте кастрюлю на огонь и  доведите до кипения и слейте во­ду. Проделайте то же самое еще два раза, иначе цедра будет горчить.


♦ Выложите апельсиновые палочки в кастрю­лю, влейте 250 мл воды и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и варите, помеши­вая, 30 минут (цукаты должны быть прозрач­ными и гладкими, а жидкость — выпариться). Выложите апельсиновые палочки на решетку на большом расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и обсушились.

♦ Каждую палочку на 5Д длины обмакните в растопленный на водяной бане шоколад (перед тем, как растопить шоколад на бане его необходимо натереть на терке). Цукаты поставьте на холод на листе пекарской бума­ги, чтобы глазурь застыла.

В создании этого рецепта принимал участие Интернет-магазин тканей. Авторы рецепта приготовления шоколадно-апельсиновых палочек уверены, что все приготовление данного кушанья займет не более одного часа.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты