Апельсиновые палочки в шоколаде
Ингредиенты: четыре апельсина,
Ингредиенты указаны из расчета шести порций.
Срежьте попки с верхней и нижней части апельсина. Цедру каждого апельсина осторожно рассеките на четыре доли, срежьте, захватывая тонкий слой мякоти, и нарежьте на полосы шириной примерно в
♦ Выложите апельсиновые палочки в кастрюлю, влейте 250 мл воды и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут (цукаты должны быть прозрачными и гладкими, а жидкость — выпариться). Выложите апельсиновые палочки на решетку на большом расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и обсушились.
♦ Каждую палочку на 5Д длины обмакните в растопленный на водяной бане шоколад (перед тем, как растопить шоколад на бане его необходимо натереть на терке). Цукаты поставьте на холод на листе пекарской бумаги, чтобы глазурь застыла.
В создании этого рецепта принимал участие Интернет-магазин тканей. Авторы рецепта приготовления шоколадно-апельсиновых палочек уверены, что все приготовление данного кушанья займет не более одного часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!