Куриные отбивные в апельсиново-ананасовом соусе
Ингредиенты: одна куриная грудка, один апельсин, половина ананаса, одна чайная ложка сахарного песка, три столовые ложки растительного масла, три столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка семян кунжута, три столовые ложки ананасового сока, один зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку разрезать продольно на толстые ломтики. Каждый ломтик хорошо отбить.
Соевый соус (две столовые ложки) смешать с маслом растительным, добавить ананасовый сок. Чеснок раздавить и добавить к маринаду.
Куриные отбивные сложить в мисочку и залить маринадом на полчаса. Затем вынуть отбивные из маринада и обжарить в разогретом растительном масле.
Снимите курицу со сковороды.
Ананас порезать маленькими кубиками. Апельсин разобрать на дольки, освободив их от всех белых прожилок.
Выложите фрукты в ту же сковороду, где жарилась курица. Туда же добавьте оставшийся соевый соус, сахар и растительное масло. Перемешайте. Сахар должен полностью раствориться, а фрукты обжариться.
На тарелки выложите куриные отбивные, залейте их горячим апельсиново-ананасовым соусом. Сверху посыпьте кушанье кунжутом.
Все. Куриные отбивные в апельсиново-ананасовом соусе готовы.
Рецепт размещен при содействии сайта updiet.info, который рассказывает о том, что ананас не только можно использовать для приготовления изысканных блюд, но к тому же полезен ананас для похудения отзывы на данный вид диет весьма положительны. Ознакомиться с ними можно на странице ананасовой диеты. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!