Свиная отбивная, запеченная в апельсиновом маринаде
Данный рецепт совершенно не подходит для того, чтобы с его помощью придерживаться какой-либо диеты, зато прекрасно подходит всем тем, кто хочет порадовать родных и близких вкусным воскресным обедом. Как и свиные отбивные на гриле, блюдо получается очень ароматным.
Ингредиенты: 1300 граммов свиных отбивных (предпочтительно на косточке), пять зубчиков чеснока, четыре апельсина, один лимон, одна чайная ложка тимьяна, две столовые ложки меда, три стакана бульона (предпочтительно овощного), соль и перец по вкусу.
Сложить в миску вымытые и тщательно высушенные свиные отбивные и мелко порезанные два зубчика чеснока. Один апельсин очистить от кожуры и всех белых волокон и порезать кружочками или дольками. Еще один апельсин очистить так, чтобы его шкуркам имела вид спиральки. Кожицу эту выбрасывать ни в коем случае нельзя. Из трех апельсинов и лимона отжать сок. Апельсиновым и лимонным соком залить свинину с чесноком и оставить на два часа.
Через два часа свинину вынуть из маринада и вновь тщательно обсушить. Затем посолить и поперчить по вкусу. Три оставшихся зубчика чеснока размять и объединить с тимьяном. Затем добавить мед и перемешать. Натереть полученной смесью маринованную свинину. Положить мясо на противень и выпекать в течение часа.
Смешать оставшийся после мяса маринад и бульон и залить этой смесью мясо. Добавить дольки апельсина и кожицу апельсина, снятую спиральной. Выпекать еще не менее одного часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!