Курица с яблоками и апельсинами на гриле
Ингредиенты: одна курица, одно яблоко, один апельсин, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки горчицы, четыре зубчика чеснока, смесь перцев, куркума, соль по вкусу.
Чеснок раздавить. Соединить в одной емкости специи, чеснок, майонез, горчицу и соль.
Натереть курицу приготовленным маринадом. Обязательно следует натирать не только снаружи, но и внутри. Как и другие блюда на гриле, курица с яблоками и апельсинами получается наиболее сочной и мягкой, если ее подольше мариновать. Оптимальное время маринования в данном случае составляет сутки.
Апельсин и яблоко освободить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Апельсиновые фрагментов очистить от всех белых прожилок.
Замаринованную курицу нафаршировать яблоком и апельсином. После этого курицу хорошо бы зашить.
Запекать можно на открытом гриле, а можно в духовом шкафу в режиме «гриль». Как и другие блюда на гриле, курица с яблоками и апельсинами получается наиболее сочной и мягкой, если ее подольше мариновать. Оптимальное время маринования в данном случае составляет сутки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!