> Печень куриная в апельсиновых чашечках

Печень куриная в апельсиновых чашечках

Печень куриная в апельсиновых чашечкахОчень необычное по оформлению блюдо, но безумно вкусное, яркое и сочное! Печень получается очень нежной, ароматной и удивительно красивой! Ингредиенты рассчитаны на два средних апельсина.

Вам потребуется:
— мускатное белое вино — половина стакана;
— два апельсина;
— печень куриная — примерно 400 грамм;
— репчатая луковица;
— сливки 10% — 100 мл;
— одна морковь;
— любого сорта сыр — 150 грамм;
— соль, черный перчик и масло для жарки.

Апельсины разрежьте пополам и выньте аккуратно всю мякоть. Сок из мякоти выжмите. Куриную печень нарежьте простыми ломтиками и обжарьте на масле до румяности. Также к печени прибавьте нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Потушите все вместе две — три минутки и влейте мускатное вино с апельсиновым соком. Тушите до испарения всей жидкости, а затем добавьте сливки и соль с перчиком. Перемешайте, дождитесь, как сливки тоже испарятся, после чего снимите с огня.

Апельсиновые половинки начините данной массой, присыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности и легкой румяности. Апельсиновые "чашечки" с куриной печенью переложите на блюдо и подайте к столу!  

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты