Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
Ингредиенты: один килограмм красной рыбы (предпочтительно лосося, необходимо взять филе, обязательно с кожей), одна столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового), одна чайная ложка тимьяна (сухого), один апельсин, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу (перец лучше всего белый, но можно взять и черный).
Шашлык из рыбы с добавлением апельсина и пряностей готовят следующим образом.
Филе рыбы режут кусочками прямоугольной формой. Приблизительный размер сень на три сантиметра. Важно сделать так, чтобы каждый кусочек нес на себе кожу.
Чеснок измельчают (лучше мелко порезать, а не давить).
Каждый кусочек рыбы обсыпают тимьяном, чесноком, перцем и солью. Складывают куски рыбы в глубокую емкость.
Из апельсина выжимают сок. Смешивают апельсиновый сок и растительное масло. Заливают полученным маринадом куски лосося со специями. Маринуют не менее двух часов.
Когда рыба промаринуется, ее надевают на шампуры и жарят, как обычный мясной шашлык.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!