Меню

Свиная рулька с кислой капустой с фруктами

Свиная рулька с кислой капустой с фруктамиИнгредиенты: одна свиная рулька (предпочтительно задняя – вес такой рульки будет приблизительно полтора килограмма), один литр пива, 250 граммов кислой капусты, 25 граммов сливочного масла (лучше всего топленого), половина яблока (желательно кислого), один апельсин, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло. А также специи: тимьян, розмарин, перец черный горошком и перец горошком душистый, гвоздика, тмин, лавровый перец и соль. Все специи взять в соотношении по вкусу.

Свиную рульку как следует вымыть и почистить. Если есть необходимость, то опалить на ней остатки щетины. Положить рульку в такую кастрюлю, в которой ее можно будет полностью залить жидкостью. Вылить в кастрюлю пиво, а затем добавить необходимое для покрытия мяса количество воды. Посолить по вкусу. Добавить специи: розмарин, тимьян, душистый и черный перцы. Варить свиную рульку на слабом огне в течение одного часа.

Вынуть рульку из кастрюли и переложить на противень для запекания. Удобно класть не на сам противень, а на бумагу для выпечки. Масло растопить и обмазать им рульку. Поставить мясо запекаться в хорошо разогретую духовку на полтора часа. Извлекать мясо из духовки надо в тот момент, когда его корочка станет поджаренной. Иногда для этого достаточно и менее полутора часов.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него кислую капусту, а также специи: тмин, лавровый лист, гвоздику. Тушить капусту до мягкости, подливая в нее воду или рассол, если капуста не слишком кислая.

Яблоко потереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

Когда капуста станет практически мягкой, добавить в нее томатную пасту. Потушить пасту вместе с капустой еще несколько минут, а затем добавить тертое яблоко и апельсиновый сок. Тушить капусту с фруктами еще 10 минут.

Свиную рульку подавать горячей вместе с кислой тушеной капустой с фруктами.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты