Меню

Апельсиновый ликер по-африкански

  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Африканская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт пришел к нам из далекой Танзании. Там апельсиновый ликер, который делают в домашних условиях, добавляя к цитрусам корицу, — национальное блюдо.

стакан с ликером

Ингредиенты:

  • 10 апельсинов;
  • два литра водки;
  • полтора килограмма сахарного песка;
  • две палочки корицы.
  • Из цитрусов выжать апельсиновый сок. Для этого корки апельсинов надрезать в шести местах и, не снимая кожуры, выдавить сок.
  • Смешать сок с сахаром и добавить водку.
  • Апельсиновые корки, оставшиеся после выдавливания сока, и палочки корицы положить в марлю и завязать ее в виде мешочка.
  • Мешочек опустить в смесь водки, сахара и апельсинового сока на срок до двух недель.
  • Затем полученный ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты