Апельсиновый ликер по-африкански
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Африканская
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт пришел к нам из далекой Танзании. Там апельсиновый ликер, который делают в домашних условиях, добавляя к цитрусам корицу, — национальное блюдо.
Ингредиенты:
- 10 апельсинов;
- два литра водки;
- полтора килограмма сахарного песка;
- две палочки корицы.
- Из цитрусов выжать апельсиновый сок. Для этого корки апельсинов надрезать в шести местах и, не снимая кожуры, выдавить сок.
- Смешать сок с сахаром и добавить водку.
- Апельсиновые корки, оставшиеся после выдавливания сока, и палочки корицы положить в марлю и завязать ее в виде мешочка.
- Мешочек опустить в смесь водки, сахара и апельсинового сока на срок до двух недель.
- Затем полученный ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!