Меню

Апельсиновый напиток шербет

Апельсиновый напиток шербетСуществует два вида приготовления фруктовых шербетов. Так напиток шербет может в полном объеме подвергаться тепловой обработке, что позволяет сгустить напиток. Фруктовый шербет подают в охлажденном виде с добавлением кусочков льда.

Данный способ приготовления напитка используют, как правило, в Таджикистане. Второй способ приготовления шербета предполагает заморозку и подачу напитка в пиалах.

Главное достоинство апельсинового сока заключатся в его омолаживающем свойстве, поскольку потребление сока из апельсина способствует выведению из организма человека продуктов обмена и токсинов, предупреждая процесс старения организма и развития многочисленных заболеваний.
Апельсиновый сок богат большим количеством фолиевой кислоты, которая очень важна для женского здоровья, в частности для здоровья молодых женщин, собирающихся рожать. Ее достаточное количество в организме женщины в момент зачатия и в период вынашивания ребенка способствует предотвращению развития врожденных пороков у младенца. Также фолиевая кислота способствует защите человека от онкологических заболеваний и сохранению эластичности и молодости сосудов.

Для приготовления вкусного напитка апельсинового шербета потребуется следующий набор ингредиентов:
Свежеотжатый апельсиновый сок – 700 мл
Отфильтрованная вода – примерно 200 мл
Коричневый сахарный песок – 200 г
Небольшое количество ванильного сахара
Лимонная цедра от одного плода среднего размера

Плоды апельсинов вымыть. Каждый плод разрезать на части и вынуть из них, пользуясь ложкой, сочную мякоть из которой приготовить сок. На слабом огне растворить в воде коричневый сахарный песочек и ванильный сахар, полученный ароматный сироп довести до кипения, после чего влить в него свежеотжатый сок из апельсина и оставить сладкую фруктовую смесь на медленном огне примерно на 30 минут. За это время сок должен приобрести легкую густоту, после чего добавить в него лимонную цедру и проварить смесь еще около 4 минут.
Количество сахарного песка может быть, как уменьшено, так и увеличено, ориентируйтесь на собственный вкус.

Как только напиток шербет будет готов, его необходимо процедить, пользуясь ситечком, и поставить его для полного остывания в холодильник.
Апельсиновый шербет подают в высоких узких бокалах с кубиками льда.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты