> Апельсины и мандарины теперь будут проверять искусственным зрением

Апельсины и мандарины теперь будут проверять искусственным зрением

Апельсины и мандарины теперь будут проверять искусственным зрениемУченые из Института аграрных исследований Валенсии (IVIA, Испания) создали машину, которая обнаруживает и отделяет гнилые апельсины. Вторая машина сортирует мандарины в соответствии с их качеством. Третья помогает сборщикам плодов цитрусовых в поле. Все механизмы снабжены компьютерным зрением для автоматической проверки фруктов.

До сих пор гнилые апельсины обнаруживали вручную в темных комнатах с помощью ультрафиолетового света, который высвечивал эфирные масла поврежденной кожуры путем флуоресценции. Работа происходила в строго определенных позах, не всегда удобных для человека, но необходимых для того, чтобы свет правильно падал на фрукты. И вот группа исследователей из Валенсии только что создала машину, которая может выполнять задачу автоматически.

Жозе Бласко, научный сотрудник IVIA и член команды, запатентовавшей машину, говорит: «В рамках сотрудничества с компанией в этом секторе, мы разработали программное и аппаратное обеспечение, которое может найти гнилые плоды цитрусовых и отбраковать те, которые не подходят для продажи».
Это творение является одним из многих сельскохозяйственных приложений, разработанное этими учеными в последние 20 лет. И все благодаря достижениям в области искусственного зрения, ряде методов, которые позволяют запрограммировать компьютер так, что он «понимает» изображение, которое предстает перед ним и может действовать соответственно. Результаты были опубликованы в журнале «Технологии продовольствия и биопроцессов».

Еще одна из машин в присутствии видимого света, классифицирует цитрусовые на производственной линии в соответствии с их качеством, окраски и типом ущерба, который имеется на кожуре. Таким образом, плоды первого класса, которые предназначены для более дорогих секторов рынка, могут быть отделены от второго класса фруктов, которые также съедобные и вкусные, но имеют некоторые дефекты, такие как вмятины или царапины. Сортировку проводят на скорости от 15 до 20 фруктов в секунду.

Исследователи также разработали устройство, которое позволяет автоматизировать контроль готовых к употреблению мандаринов без кожуры. После того, как каждый мандарин очищен на вибрирующей платформе, они транспортируются на ленточном конвейере в зону контроля, которая может рассмотреть 28 фруктов в секунду. На данном этапе, нецелые мандарины отделяются. Кожура и любые другие инородные тела, также удаляются с производственной линии.

Материал подготовлен пи участии сайта cn.shopotam.ru, представляющего taobao. Конечно, покупать апельсины и мандарины на taobao вам вряд ли удастся. Зато можно приобрести массу других товаров от электроники до одежды.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты