Брокколи с помидорами под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета двух порций.
Как и для приготовления салата из брокколи с мандаринами, капусту надо отварить только до полуготовности. Это важно. Вода, в которой варится брокколи обязательно должна быть подсоленной. Один апельсин разделить на дольки, из второго выжать сок.
Помидоры очистить от кожицы, а мякоть порезать кубиками. Чеснок раздавить. Порезанные помидоры и измельченный чеснок положить на сковороду и обжарить в масле. Добавить базилик, а затем влить апельсиновый сок. Посолить и поперчить.
Добавить к смеси на сковороде брокколи и прокипятить. Подавать кушанье горячем, добавив уже в тарелку дольки апельсина.
Совет: растительная диета, в особенности потребление томатов, в значительной мере снижает риск возникновения таких онкологических заболеваний как опухоль кишечника и рак предстательной железы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!