Меню

Брокколи с помидорами под апельсиновым соусом

Брокколи с помидорами под апельсиновым соусомИнгредиенты: 250 граммов замороженной брокколи, два помидора, два апельсина, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), один зубчик чеснока, одна веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета двух порций.

Как и для приготовления салата из брокколи с мандаринами, капусту надо отварить только до полуготовности. Это важно. Вода, в которой варится брокколи обязательно должна быть подсоленной. Один апельсин разделить на дольки, из второго выжать сок.

Помидоры очистить от кожицы, а мякоть порезать кубиками. Чеснок раздавить. Порезанные помидоры и измельченный чеснок положить на сковороду и обжарить в масле. Добавить базилик, а затем влить апельсиновый сок. Посолить и поперчить.

Добавить к смеси на сковороде брокколи и прокипятить. Подавать кушанье горячем, добавив уже в тарелку дольки апельсина.

Совет: растительная диета, в особенности потребление томатов, в значительной мере снижает риск возникновения таких онкологических заболеваний как опухоль кишечника и рак предстательной железы.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты