Грибной рис с апельсинами
Ингредиенты: 100 граммов шампиньонов, 250 граммов риса, один апельсин, два зубчика чеснока, 60 граммов твердого сыра, четыре столовые ложки сухих листьев шалфея, две столовые ложки сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.
Шампиньоны отварить. Первую воду, в которой варились шампиньоны слить, вторую оставить в качестве грибного бульона. Порезать грибы мелкими кусочками. Из апельсина выжать сок, а цедру натереть на терке. Листья шалфея измельчить и смешать с апельсиновым соком и цедрой.
Как и дикий рис с апельсином дальше готовим в сотейнике. Растопить сливочное масло, всыпать грибы. Чеснок разрезать на несколько частей и добавить к маску и грибам. Жарить до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Добавить апельсиновый сок с шалфеем и цедрой. Всыпать рис и осторожно влить небольшое количество теплого грибного бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой не менее двадцати минут. Натереть сыр и добавить к рису и грибам незадолго до готовности.
Подавать грибной рис с апельсином горячим.
Материал подготовлен при участии фирмы производителя ООО «Империя каминов». Компания «Империя каминов» реализует типовые проекты каминов. Камины от «Империи каминов» выполнены во французском и английском стиле, а также в стилях хай-тек. Каждый выпущенный камин проходит многоэтапный контроль качества. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!