Кофе с грейпфрутом и шоколадом
История возникновения кофе с цитрусами обычно связана с применением апельсинов или лимонов в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого бодрящего напитка. Однако использование грейпфрута для создания оригинальной кофейной композиции тоже возможно.
Обычно кофе и грейпфрут ассоциируется у людей с диетами и проблема избавления от лишних килограммов. Это мнение совершенно справедливо. Но вот приведенный ниже рецепт никак нельзя назвать рецептом для похудения, так как его ингредиенты включают в себя не только сахарный песок, но и шоколад.
Ингредиенты: две десертные ложки молотого кофе, половина грейпфрута, черный горький шоколад (не менее, чем 70%), три чайные ложки сахарного песка, четверть чайной ложки корицы.
Количество указано из расчета турки на 300-350 мл. Безусловно, корица является не обязательным ингредиентом в этом рецепте, однако очень желательным. Горький шоколад можно заменить молочным, но все-таки именно с горьким кофе получится наиболее изысканным.
Шоколад натереть на мелкой терке. Всего на это количество кофе понадобится две чайные ложки измельченного шоколада.
Из грейпфрута выжать сок.
В турку высыпать молотый кофе и корицу. Залить водой, перемешать. Желательно заливать холодной водой, а не кипятком. Так кофе будет вариться дольше, и его вкус будет более насыщенным. Поставить турку на медленный огонь и, регулярно перемешивая, довести до кипения.
Как только кофе закипит, снять турку с огня и влить в кофе грейпфрутовый сок. Затем добавить сахарный песок и хорошо размешать. Последним ингредиентом добавляют тертый шоколад. Конечно, шоколад предпочтительно добавлять не в саму турку, а уже порционов в кофе, разлитый по чашкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!