Гречка с баклажанами в лимонном соусе
В отличие от риса, гречневую крупу редко готовят с овощами. Разве что с луком и морковью. Между тем, гречка, точно так же, как и рис, замечательно сочетается с самыми разными овощами, например, с баклажанами. Конечно, для гречневой диеты подобные экзотические блюда не подойдут, зато внесут разнообразие в рацион людей, строгих диет не придерживающихся.
Ингредиенты: 400 граммов гречневой крупы, три баклажана среднего размера, одна луковица, 150 граммов сметаны, один лимон, две столовые ложки растительного масла, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Отварите гречневую крупу.
Баклажаны нарежьте кубиками и засыпьте смесью соли и перца. Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг, чтобы они могли стекать, и подождите не менее получаса. Затем тщательно отожмите баклажаны вручную.
Луковицу мелко нашинкуйте и положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте отжатые баклажаны. Тушите на медленном огне около двадцати минут. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, прибавьте к ним сметану и укроп. Из лимона выжмите сок и влейте его в баклажаны. Тушите еще минимум пять минут на медленном огне.
Добавьте к баклажанам сваренную гречку. Перемешайте и тушите еще минут пять-десять под крышкой.
Блюдо подавайте горячим. Можно добавить немного овечьего сыра.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!