Холодный лимонный чизкейк
Ингредиенты: 220 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 500 граммов творога, два лимона, 50 граммов сахарной пудры, 10 граммов желатина, два яйца, 150 мл сливок (обязательно жирных).
Печенье разбить в крошку. Масло растопить. Выложить крошки печенья в миску, добавить масло и перемешать. Полученной смесью аккуратно переложить на дно формы для торта. Диаметр формы должен быть около 20 см. Смесь печенья и масла необходимо как следует утрамбовать в ее дно. Поставить форму в холодильник.
Потереть на треке цедру лимонов, из мякоти выжать сок. Творог пропустить через сито. Положить творог в миску, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Перемешать.
В лимонный сок добавить желатин и оставить на 5 минут. По прошествии пяти минут емкость с лимонным соком и желатином поставить на водяную баню и подождать, пока желатин полностью раствориться.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу и все вместе хорошо взбить. Затем влить в творог лимонный желатин. Вливать следует очень осторожно, все время перемешивая.
Белки взбить отдельно, а затем тоже осторожно добавить их к творогу. Взбить сливки (тоже отдельно). И тоже внести их в творог при постоянном перемешивании.
Достать из холодильника форму для торта с основой из печенья и выложить на нее творог. Вновь поставить форму в холодильник и держать там не менее четырех часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!