Кекс "Ночь и день"
С лимона (одна штука – приблизительно 200 грамм) тёркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок. В миске погасите соду (одна чайная ложка) выжатым лимонным соком.
Добавьте в миску масло сливочное (180 грамм) и сахарный песок (2 стакана). Разотрите. Постепенно добавьте три яйца. Взбейте. Потом прибавьте сметану или очень жирный кефир (250 грамм). Перемешайте.
Аккуратно подмешайте в эту смесь просеянную муку (3,5 стакана). В быстром темпе замесите тесто. На две половины разделите приготовленную массу. В одну часть прибавьте сахар ванильный (1 ложка) и какао-порошок (2 ложки).
В другую часть почти жидкого теста добавьте лимонную цедру. Форму для выпечки застелите кулинарной бумагой.
Посыпьте поверхность бумаги мукой. Выкладывайте первый слой кекса ложками. Ложку светлого теста, затем одну ложку теста с какао. Продолжайте выкладывать, пока не покроете форму в один слой. Потом выкладывайте тёмное тесто поверх белого и наоборот. Пеките в духовке (190 градусов) в течение шестидесяти минут.
Рецепт размещен при поддержке сайта nespresso.com, предлагающего профессиональные колфемашины, которые дополнят вашу выпечку изумительным кофе. Представлены разные модели кофемашин. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!