Меню

Апельсиново-ягодное печенье с хлопьями

Апельсиново-ягодное печенье с хлопьямиИнгредиенты: половина стакана овсяных хлопьев, 125 мл кефира (лучше нежирного), полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки порошка корицы, половина чайной ложки соли, один апельсин, половина стакана сахарного песка, 50 мл растительного масла, одно яйцо, один стакан черной смородины (можно замороженной, можно заменить черникой), один стакан клюквы (можно замороженной).

Овсяные хлопья высыпьте в кефир. И дайте им настояться в течение пяти минут.

Муку, соль, корицу и разрыхлитель смешайте отдельно от овсяных хлопьев. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выжмите сок. Высыпьте порошок цедры в апельсинной сок, а затем туда же добавьте сахарный песок, масло и яйцо. Тщательно перемешайте.

Далее к апельсиновой смеси прибавьте вымоченные овсяные хлопья. Перемешайте. Прибавьте мучную смесь. Вновь перемешайте. Должна получиться однородная масса. В уже однородную смесь положите замороженные ягоды (размораживать их не надо). Перемешайте все вместе с ягодами.

Апельсиново-ягодное печенье следует выпекать в формочках для кексов. Каждую формочку надо смазать растительным маслом и выложить в не полученное тесто. Ставить формочки следует в уже хорошо разогретую духовку и выпекать около пятнадцати минут.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты