Творожный террин с огурцами и цедрой лимона
Состав:
• один стакан соленых крекеров;
• 75 грамм сливочного масла;
• половинка лимона.
Для начинки:
• один огурец;
• 300 грамм творога;
• три яйца;
• лимон;
• 200 миллилитров сметаны;
• один зубчик чеснока;
• 10 грамм желатина;
• зелень по вкусу;
• специи и соль.
Приготовление: Крекеры раскрошите, добавьте растопленное масло, сок и цедру лимона, перемешайте.
Форму застелите пленкой, выложите смесь, плотно прижмите ее, уберите в холодильник.
Начинка. Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Протрите творог через сито, потом добавьте сметану, желтки, чеснок, соль и взбейте.
Белки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
Желатин замочите в прохладной воде на полчаса. Далее разогрейте его до растворения и добавьте к творожной массе.
На корж выложите зелень и огурцы, следом — творожный крем. Уберите в холод до застывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!