> Творожный террин с огурцами и цедрой лимона

Творожный террин с огурцами и цедрой лимона

Творожный террин с огурцами и цедрой лимонаСостав:

• один стакан соленых крекеров;

75 грамм сливочного масла;

• половинка лимона.

Для начинки:

• один огурец;

300 грамм творога;

• три яйца;

• лимон;

• 200 миллилитров сметаны;

• один зубчик чеснока;

10 грамм желатина;

• зелень по вкусу;

• специи и соль.

Приготовление: Крекеры раскрошите, добавьте растопленное масло, сок и цедру лимона, перемешайте.

Форму застелите пленкой, выложите смесь, плотно прижмите ее, уберите в холодильник.

Начинка. Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Протрите творог через сито, потом добавьте сметану, желтки, чеснок, соль и взбейте.

Белки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

Желатин замочите в прохладной воде на полчаса. Далее разогрейте его до растворения и добавьте к творожной массе.

На корж выложите зелень и огурцы, следом — творожный крем. Уберите в холод до застывания.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты