Меню

Крем лимонный к печенью

Крем лимонный к печеньюКрем лимонный к печенью вполне можно применять и для других вариантов выпечек, например, бисквитов? а также смазывать им лимонные квадратики

Ингредиенты: четыре столовые ложки крахмала, полтора стакана сахара, один лимон, три яйца.

Цедру лимона натереть на терке. Из лимона выжать сок. Крахмал смешать с сахаром и добавить лимонную цедру. Влить полтора литра кипящей воды и лимонный сок. Поставить смесь на медленный огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет.

Отделить желтки от белков. Снять смесь с огня и, перемешивая, добавить в нее желтки. Продолжать мешать крем до его охлаждения.

Лимонный крем принято подавать к печенью или кексам.

Крахмал в этом рецепте можно заменить мукой.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты